Вторник, 22.05.2018, 07:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Bez-tormozov.ucoz.ru

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ ОРЕХОВОДСТВА » СИСТЕМЫ ИРРИГАЦИИ » КАПЕЛЬНОЕ ОРОШЕНИЕ
КАПЕЛЬНОЕ ОРОШЕНИЕ
chitava1977Дата: Понедельник, 19.12.2011, 20:14 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Капельный полив заключается в дозированной подаче воды непосредственно в прикорневую зону растения.
Системы капельного полива предназначены для орошения деревьев и плодово-ягодных растений, которым дождевальный полив является недостаточным, в отличие от капельного полива.
Основным элементом систем капельного полива является капельница, для которой достаточно небольшого превышения давления над атмосферным (0,1 - 0,2 бара). Каждая капельница торирована и "выдает" в единицу времени определенное количество воды (2-4 л/ч). Это простое внешне, размером с пуговицу, устройство имеет сложную внутреннюю структуру, проходя которую, вода, поступающая по трубе в капельницу, теряет давление и выходит наружу в виде капель.
Капельный полив является для растений идеальным вариантом полива, поскольку, вода дозировано, каплями подается в прикорневую зону растений. При этом количество и периодичность подачи воды в системах капельного полива легко регулируется в соответствии с потребностями растений.
В системах капельного полива еще примечательно то, что существуют т.н. «компенсированные» капельницы. Независимо от давления в подводящей капельной трубке (в определенных пределах) на выходе такая капельница «выдает» строго определенное количество воды в единицу времени (например, 2л/час, 4л/час, 8л/час и т.д.). Это дает возможность точно дозировать подаваемое к данному растению количество воды, подводя к нему определенное количество известного расхода капельниц и включая систему капельного орошения на заданное время. Количество точек увлажнения данного растения устанавливается в зависимости от вида растения, его возраста и типа почвы.
Система капельного полива подает воду ко всем растениям равномерно. Неорошаемые полосы между рядами позволяют проводить необходимые работы в любое время, даже тогда, когда производится орошение.
Все это вместе не только дает большую экономию воды, но и ускоряет процесс вступления растений в пору цветения и плодоношения, а у сельскохозяйственных культур резко увеличивает урожайность.
Система капельного полива строится таким образом, что капельницы либо непосредственно встраивают в магистральную пластиковую трубу (если, например, требуется орошать линейную группу растений), либо от магистрального трубопровода делают ответвление тонкой пластиковой трубкой, и обводят ее вокруг растения. При этом на ответвление вокруг каждого растения навешивают столько капельниц, чтобы суммарно в единицу времени они давали количество воды, необходимое данному растению.
 
Форум » РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ ОРЕХОВОДСТВА » СИСТЕМЫ ИРРИГАЦИИ » КАПЕЛЬНОЕ ОРОШЕНИЕ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

თქვენი რეპეტიტორი